Fußgängerüberprüfung
Foto: Beate Deutsch
Im Schnee
Willkommen an der Grundschule Bottenbach

Herzlich Willkommen auf der Homepage der Grundschule Bottenbach!!!

Unsere kleine Schule liegt in der Südwestpfalz, nahe der französischen Grenze. Unser Schulmotto lautet „MITEINANDER – FÜREINANDER“ und drückt aus, was uns an unserer Schule wichtig ist:

Miteinander
In unserer Schule lernen und spielen wir miteinander, wir reden miteinander, wir lachen und weinen miteinander, wir freuen uns miteinander und feiern miteinander.

Füreinander
Wir wollen füreinander da sein, uns gegenseitig helfen und uns unterstützen, Rücksicht aufeinander nehmen und uns füreinander einsetzen.

Neuer Busfahrplan ab Montag, 25.03.2019!!!
Ab sofort wird die Haltestelle Feuerwehr in Kleinsteinhausen angefahren.
Mehr Infos unter Downloads
Montag, 25.03.2019
Besuch aus Frankreich!!!
Unsere Partnerschule aus dem französischen Waldhouse besucht uns an diesem Vormittag.
Wir freuen uns schon sehr darauf!!!
Praxistraining für den Fahrradführerschein
(Jugendverkehrsschule):
02. April 2019
04. April 2019
Start des Schwimmunterrichts in Klasse 4:
5. April 2019
(immer freitags)
17. April 2019
Vorlesestunde für alle Klassen
18. April 2019
Letzter Tag vor den Osterferien
Unterrichtssschluss:
Klasse 1/2 – 12.00 Uhr
Klasse 3/4 – 13.00 Uhr
Betreuung bis 13 Uhr (ohne Mittagessen)
02. Mai 2019
Schulbeginn nach den Osterferien
Mittwoch, 13. Mai 2019*
Skipping hearts
Die Viertklässler üben in einem Workshop tolle Rope-Skipping-Tricks und präsentieren sie in der 3. Stunde.
Zuschauer herzlich willkommen!!!
(*wurde verlegt)