Bilder: Ingeborg Clemenz
Geschafft – Kochen mit Kater Cook
Foto: Ingeborg Clemenz
Wiegen und Vergleichen

Mit Eifer führten die SchülerInnen der 3.Klasse Wiegeversuche mit einer Balkenwaage durch.

Sie legten verschiedene kleine Gegenstände auf die Waagschalen und versuchten das Gleichgewicht herzustellen.

Ihre Fertigkeiten setzten sie beim Zubereiten der Rezepte zum Ernährungsführerschein in die Tat um.

Willkommen an der Grundschule Bottenbach

Herzlich Willkommen auf der Homepage der Grundschule Bottenbach!!!

Unsere kleine Schule liegt in der Südwestpfalz, nahe der französischen Grenze. Unser Schulmotto lautet „MITEINANDER – FÜREINANDER“ und drückt aus, was uns an unserer Schule wichtig ist:

Miteinander
In unserer Schule lernen und spielen wir miteinander, wir reden miteinander, wir lachen und weinen miteinander, wir freuen uns miteinander und feiern miteinander.

Füreinander
Wir wollen füreinander da sein, uns gegenseitig helfen und uns unterstützen, Rücksicht aufeinander nehmen und uns füreinander einsetzen.

Dienstag, 28.05.: Übungstermin Bundesjugendspiele
Mittwoch, 29.05.: Gesundheitserziehung
Der Zahnarzt kommt!!! (Klasse 1+2)
Donnerstag, 30.05.: Christi Himmelfahrt
Freitag, 31.05.: Beweglicher Ferientag
Montag, 03.06.: Verkehrssicheres Fahrrad???
Die Jugendverkehrswacht überprüft die Fahrräder auf Verkehrstauglichkeit.
Auch Geschwisterkinder dürfen kommen! :)
Bottenbach: 13.15 Uhr
Großsteinhausen: 13.25 Uhr
Kleinsteinhausen: 13.40 Uhr
Dienstag, 04.06.: Bundesjugendspiele
(An diesem Tag entfällt die Flöten-AG.)