Fahrradüberprüfung

Herr Ringelspacher und Frau Huber überprüfen die Fahrräder der Kinder (auch gerne der Geschwisterkinder) auf Verkehrssicherheit. Verkehrssichere Fahrräder erhalten die begehrte Plakette!

Foto: Matthias Massar
Und so sehen Sieger aus… Bottenbacher Drittklässler gewinnen den Waldkreativwettbewerb!

„Wald bewegt“ – so lautete das diesjährige Motto des Kreativwettbewerbs, der Teil der Waldjugendspiele ist. Aufgabe aller teilnehmenden Klassen war es, das Motto in einem gemeinsamen Klassenkunstwerk aus Naturmaterialien zum Ausdruck zu bringen.

ACHTUNG: Geänderte Busfahrpläne! (Voraussichtlich von 14.05.2018 bis 04.08.2018)

Voraussichtlich kommt es ab dem 14.05.2018 bis zum 04.08.2018 zu Änderungen der Busfahrpläne.

Willkommen an der Grundschule Bottenbach

Herzlich Willkommen auf der neuen Homepage der Grundschule Bottenbach!!!

Unsere kleine Schule liegt in der Südwestpfalz, nahe der französischen Grenze. Unser Schulmotto lautet „MITEINANDER – FÜREINANDER“ und drückt aus, was uns an unserer Schule wichtig ist:

Miteinander
In unserer Schule lernen und spielen wir miteinander, wir reden miteinander, wir lachen und weinen miteinander, wir freuen uns miteinander und feiern miteinander.

Füreinander
Wir wollen füreinander da sein, uns gegenseitig helfen und uns unterstützen, Rücksicht aufeinander nehmen und uns füreinander einsetzen.

Klasse 3 – Jugendverkehrsschule:
Montag, 14. Mai 2018
Elternabend für die Eltern unserer Schulanfänger:
Mittwoch, 16.05.2018, 19 Uhr
ADAC-Fahrradturnier für Dritt- und Viertklässler!!!
Training: 17.05.2018
Turnier: 18.05.2018