Foto: Ingeborg Clemenz

ADAC - Fahrradführerschein

Fahrradführerschein

Unsere 11 Schüler und Schülerinnen der 4. Klasse legten am 03.09.2019 erfolgreich ihre praktische Prüfung zum Fahrradführerschein ab. Sie legten nach den Regeln der Straßenverkehrsordnung einen Prüfungsweg zurück.

Wir wünschen den Kindern eine immer sichere und gute Fahrt!

Gute Platzierungen bei der Regionalmeisterschaft Westpfalz  des ADAC Jugend-Fahrradturniers

In der Sporthalle des Schulzentrum Süd in Kaiserslautern nahmen drei unserer Schülerinnen aus der 4. Klasse an der Regionalmeisterschaft Westpfalz des ADAC Jugend-Fahrradturniers teil: Olivia Dreste, Karolin Walter und Lea Köhler. Sie hatten sich bei dem Fahrrad-Geschicklichkeitsparcours, das im Mai an unserer Schule durchgeführt wurde, für die Regionalmeisterschaft qualifiziert.

Auf einem kniffligen Parcours mussten die Fahrerinnen jeweils acht Fahraufgaben bewältigen, die sich an Gefahren und unfallträchtigen Situationen orientieren. Neben Slalomfahrt, Bremstest und richtigem Spurwechsel gehörten unter anderem auch das Meistern großer und kleiner Kurven sowie das Durchfahren von Engstellen mit angepasster Geschwindigkeit dazu. Unsere Schülerinnen belegten folgende Plätze in ihren Altersgruppen: Olivia Dreste - 2. Platz, Lea Köhler - 7.Platz,

Karolin Walter - 9. Platz. Das habt ihr alle drei richtig toll gemacht!!!

Olivia Dreste qualifizierte sich mit ihrer Leistung sogar für die Pfalzmeisterschaft im ADAC-Jugend-Fahrradturnier, die im Herbst in Frankenthal durchgeführt wird. Wir drücken dir ganz fest die Daumen, Olivia!!!

Foto: Ingeborg Clemenz