Fotos: Sabine Khoury

Projekt „Aktion Grün – Wald unterwegs“

Endlich war es soweit! Als teilnehmende 3. Schulklasse durften wir mit den monatlichen Veranstaltungen des Pilotprojektes „Aktion Grün – Wald unterwegs“ der Schutzgemeinschaft Deutscher Wald (Landesverband Rheinland-Pfalz e.V. in Obermoschel) in Zusammenarbeit mit dem Umweltministerium und den Landesforsten Rheinland-Pfalz unter der Mitwirkung einer zertifizierten Waldpädagogin starten.

Die Projektinhalte sind als praktische erlebnisorientierte Ergänzung zum Schulunterricht im Lernort Wald erstellt worden.

Unser Hauptanliegen besteht darin, den Schülerinnen und Schülern eine schöne Zeit in der Natur zu bereiten und Wissenswertes über den Naturraum Wald näher zu bringen.

Aktiv und interessiert haben wir einen herrlichen Vormitttag im Wald hinter dem Sportplatz in Bottenbach verbracht.

Fotos: Sabine Khoury