Foto: Karoline Bleck

Insektenhotel einzugsbereit!!!

Unsere Viertklässler beschäftigten sich in einem kleinen Projekt mit dem Thema „Insekten“ und „Schutz von Insekten“.
Im Internet wurde recherchiert, passende Informationen und Bilder rausgesucht und Steckbriefe zu verschiedenen Insektenarten erstellt.
Besonders interessant fanden alle das Interview mit Herrn Simon, einem Praktikanten, der in seiner Freizeit als Imker arbeitet.
Er konnte vieles erklären und brachte jede Menge interessante Werkzeuge und Ausrüstungsgegenstände mit.
Mit Hilfe von einigen Eltern bauten die Kinder ein Insektenhotel und bestückten es mit vielen verschiedenen Materialien.
Vielen Dank an Herrn Massar, Herrn Weber und auch an die die Gemeindearbeiter der Ortsgemeinde Bottenbach, die ein Fundament für das Insektenhotel hergestellt und beim Aufstellen geholfen haben.
Dieses Schulprojekt wurde im Rahmen einer Aktion der Postbank durchgeführt, die 750€ dafür zur Verfügung gestellt hat.
Jetzt hoffen wir alle noch auf einen guten Besuch unseres Insektenhotels!!!

• $[fn:escapeXml(ionasParam.pictureDescription)}

Bilder: Karoline Bleck