Drittes Luchsfest begeistert Groß und Klein

Viertklässler der Grundschule Bottenbach zeigen ihr Wissen über den Luchs.

Am Freitag, den 08.06.2018, fand zum dritten Mal das Luchsfest in der Löwensteinhalle in Albersweiler statt. Diese Veranstaltung bildet den krönenden Abschluss des Umweltbildungsprojektes „Luchsauge“ welches vom NaturErlebnisZentrum Wappenschmiede der GNOR e.V. im Auftrag der Stiftung Natur und Umwelt Rheinland-Pfalz durchgeführt wird. Das „Luchsauge“ ist Teil des EU-LIFE-Projektes zur „Wiederansiedlung des Luchses im Biosphärenreservat Pfälzerwald/Nordvogesen“. Ziel dieses Projektes ist es den Luchs der Öffentlichkeit vorzustellen und diese für ihn zu sensibilisieren.

Das NEZ besucht in diesem Rahmen jährlich zehn Grundschulklassen.

Besonders in ihr Herz geschlossen wurde der Luchs in diesem Jahr von der 4. Klasse der Grundschule Bottenbach. Diese hat unter der Betreuung des NEZ Wappenschmiede und ihrer Klassenlehrerin ein tolles „Luchsprojekt“ eigenständig erarbeitet und dieses gekonnt auf dem Luchsfest den anderen teilnehmenden Klassen, Eltern, Geschwistern und interessierten Besuchern dargeboten.

Die Viertklässler haben mit viel Hingabe ein gelungenes Theaterstück „Die Luchsin und ihre Jungtiere“ auf die Beine gestellt. So begegnen die vier Luchskinder nicht nur einer Wandergruppe samt Hund, denen sie flink davonhuschen, sondern auch einer Schar Vögel. Diese helfen den Luchsjungen ihre Mama wiederzufinden, welche gerade auf der Jagd ist.

Geänderter Text, aus: Presseinformation  Fischbach, den 11. Juni 2018 (NEZ)

• $[fn:escapeXml(ionasParam.pictureDescription)}

Fotos: Ingeborg Clemenz