Wichtiges für Eltern

Veränderungen bei Adresse, Telefonnummer etc. melden!

Um die Kommunikation zwischen Elternhaus und Schule möglichst ungestört wahrnehmen zu können, sind wir auf jeweils aktuelle Daten angewiesen. Deshalb unsere dringende Bitte:

• Melden Sie alle Veränderungen in Adresse oder Telefonnummer unverzüglich dem Sekretariat der Schule.
  • Sollten sich Veränderungen beim Sorge- oder Umgangsrecht für Ihre Kinder ergeben, dann ist die Schule dringend auf Ihre Informationen angewiesen.

Schulversäumnisse und Entschuldigungen

Kann Ihr Kind am Unterricht nicht teilnehmen, benachrichtigen Sie bitte die Schule schon vor Unterrichtsbeginn.
Die Schulordnung für die Grundschulen in RLP schreibt das so vor: „Sind Schülerinnen oder Schüler verhindert, am Unterricht oder an sonstigen Schulveranstaltungen teilzunehmen, so ist die Schule vor Unterrichtsbeginn zu informieren.“

In einer zusätzlichen schriftlichen Entschuldigung teilen Sie uns bitte Grund und Dauer des Fehlens mit. Die schriftliche Entschuldigung (mit den Fehldaten) muss spätestens am dritten Tag vorliegen.
Bitte legen Sie auch Wert darauf, dass das Kind den versäumten Unterrichtsstoff nachholt.

Arztbesuche

Bitte legen Sie die Termine eines Arztbesuches Ihres Kindes auf den Nachmittag. Eine Beurlaubung am Vormittag ist nur in begründeten Ausnahmefällen möglich.