Anmeldung für die Notfallbetreuung

Liebe Eltern,

bisher wurde für viele Kinder eine private Betreuungsmöglichkeit gefunden. Wir wissen, dass dies teilweise auch schwierig ist. Umso mehr bedanken wir Ihnen für Ihre Bemühungen und Ihr Verantwortungsbewusstsein.

Um die Zeit bis zur Schulöffnung gut planen zu können, sollten Sie uns so früh wie möglich den Bedarf auf Betreuung in der Notfallgruppe melden. Informieren Sie am besten die Klassenlehrerin Ihres Kindes.

Bitte beachten Sie:

• Es dürfen keine kranken Kinder und Kinder, die an risikoerhöhenden Krankheiten leiden (z.B. Asthma, Herzerkrankungen, etc.) betreut werden.
  • Personen, die bereits infiziert sind oder in häuslicher Gemeinschaft mit infizierten Personen leben, dürfen keine Notfallbetreuung in Anspruch nehmen. Dasselbe trifft auf Personen zu, bei denen Pflicht zur Absonderung besteht.
  • Die Notbetreuung steht vor allem den Berufsgruppen zur Verfügung, deren Tätigkeiten zur Aufrechterhaltung der öffentlichen Sicherheit und Ordnung und der Grundversorgung der Bevölkerung dienen (z.B. Angehörige von Gesundheits- und Pflegeberufen, Polizei, Justiz, Rettungsdienste, Lehrkräfte, Erzieher/innen, Angestellte von Energie- und Wasserversorgung, Angestellte in der Lebensmittelbranche, in der Landwirtschaft Tätige, Mitarbeitende von Banken und Sparkassen oder Medienunternehmen).
  • Notbetreuung steht auch den Kindern berufstätiger Alleinerziehender, die auf Betreuung angewiesen sind und keinerlei andere Betreuungslösung finden, zu.

So können Sie den Bedarf melden:

•   Anruf/Mail: Klassenlehrerin Ihres Kindes
  •   Mail an

In den Notfallgruppen findet kein Unterricht, sondern ein an die Situation angepasstes pädagogisches Angebot statt. Die Kinder sollen ihre Arbeitspläne und die dafür notwendigen Materialien mitbringen.

Vielen Dank für die hervorragende Zusammenarbeit in dieser Zeit.

Bleiben Sie und Ihre Familie gesund!

Mit freundlichen Grüßen,
Martina Neumann, Rektorin