Flöten-AG

Jeden Dienstag erklingen nach Unterrichtsschluss Flötentöne durch unsere Grundschule, denn dann findet die Flöten-AG für die Dritt- und Viertklässer statt. Musikinteressierte Kinder können hier unter Anleitung von Frau Clemenz Sopranblockflöte lernen. Erste Spielerfolge beim Anblasen von Tönen und beim gemeinsamen Spielen einfacher Melodien stellen sich schnell ein. Das Lernen von Notenwerten und Notennamen wird dabei spielerisch erworben. Mittlerweile haben wir auch schon fortgeschrittene FlötenspielerInnen, die bereits das zweite Jahr dabei sind. An Festen und vor allem bei unserem jährlichen Wiesenkonzert am Ende des Jahres können die Kinder zeigen, was sie bereits alles können.