Foto: Karin Klein

Unsere Schule

Im Schuljahr 2018/19 besuchen 69 Kinder in 4 Klassen unsere Schule. Im Sommer haben uns 11 Schüler und Schülerinnen der 4. Klasse verlassen und 18 „Neue“ kamen in unsere 1. Klasse unter der Leitung von Frau Deutsch. In unsere zweite Klasse gehen 18 Kinder. Frau Meier leitet diese Klasse. Klassenlehrerin der dritten Klasse mit 16 Schülern ist Frau Clemenz. Die vierte Klasse ist mit 18 Kindern und wird von Frau Kreuter geleitet. Unsere evangelische Pfarrerin unterrichtet Religion.

Unterstützt werden wir in unserer Arbeit durch eine Förderlehrerin des Förder- und Beratungszentrums Pirmasens und durch unsere Schulsozialarbeiterin.

An unserer Schule gibt es eine Frühbetreuung ab 6.45 Uhr und nach Unterrichtsende Betreuungsmöglichkeiten bis 14 Uhr. Unser Betreuerteam besteht aus vier Mitarbeiterinnen: Frau Traudel Buser-Hüther, Frau Elke Herrbruck, Frau Marianne Rabung und Frau Clauer-Schu.

Unsere Kinder kommen aus zwei Verbandsgemeinden: Bottenbach (Pirmasens-Land) sowie Klein- und Großsteinhausen (Zweibrücken-Land). Ein Kind aus Riedelberg und ein Kind aus Rolbing besuchen ebenfalls unsere Schule.

Träger unserer Schule ist die Verbandsgemeinde Pirmasens-Land. Einmal wöchentlich unterstützt uns unsere Schulsekretärin, Frau Klein. Hausmeisterarbeiten werden hauptsächlich von der Ortsgemeinde durchgeführt. Für die Sauberkeit im Haus ist Frau Durgutovic zuständig.

Wir sind auch Ausbildungsschule und arbeiten mit dem Studienseminar für Grundschulen in Kusel zusammen. Auch Praktikanten und Praktikantinnen sind an unserer Schule herzlich willkommen.

• Foto: Karin Klein