Foto: Karin Klein

Unsere Schule

Im Schuljahr 2021/22 besuchen 79 Kinder in 5 Klassen unsere Schule. Im Sommer haben uns 18 Schüler und Schülerinnen der 4. Klasse verlassen und 31 „Neue“ kamen in unsere 1. Klasse unter der Leitung von Frau Meier und Frau Kreuter. In unsere zweite Klasse gehen 14 Kinder. Frau Deutsch leitet diese Klasse. Klassenlehrerin der dritten Klasse mit 18 Schülern ist Frau Körner. Die vierte Klasse besuchen 16 Kinder und wird von Frau Clemenz geleitet. Unsere evangelische Pfarrerin unterrichtet Religion.

Unterstützt werden wir in unserer Arbeit durch eine Förderlehrerin des Förder- und Beratungszentrums Pirmasens und durch unsere Schulsozialarbeiterin.

An unserer Schule gibt es eine Frühbetreuung ab 6.45 Uhr und nach Unterrichtsende Betreuungsmöglichkeiten bis 14 Uhr. Unser Betreuerteam besteht aus vier Mitarbeiterinnen: Frau Traudel Buser-Hüther, Frau Elke Herrbruck, Frau Marianne Rabung und Frau Nicole Höh.

Unsere Kinder kommen aus zwei Verbandsgemeinden: Bottenbach (Pirmasens-Land) sowie Klein- und Großsteinhausen (Zweibrücken-Land). Ein Kind aus Riedelberg und ein Kind aus Rolbing besuchen ebenfalls unsere Schule.

Träger unserer Schule ist die Verbandsgemeinde Pirmasens-Land. Einmal wöchentlich unterstützt uns unsere Schulsekretärin, Frau Klein. Hausmeisterarbeiten werden hauptsächlich von der Ortsgemeinde durchgeführt. Für die Sauberkeit im Haus ist Frau Durgutovic zuständig.

Wir sind auch Ausbildungsschule und arbeiten mit dem Studienseminar für Grundschulen in Kusel zusammen. Auch Praktikanten und Praktikantinnen sind an unserer Schule herzlich willkommen.

• Foto: Karin Klein