Foto: Karin Klein

Unsere Schule

Im Schuljahr 2018/19 besuchen 68 Kinder in 4 Klassen unsere Schule. Im Sommer haben uns 16 Schüler und Schülerinnen der 4. Klasse verlassen und 17 „Neue“ kamen in unsere 1. Klasse unter der Leitung von Frau Deutsch. In unsere zweite Klasse gehen 20 Kinder. Frau Meier leitet diese Klasse mit der Unterstützung unserer Lehramtsanwärterin, Frau Bleck. Klassenlehrerin der dritten Klasse mit elf Schülern ist Frau Clemenz. Die vierte Klasse ist mit 22 Kindern unsere größte Klasse und wird von Frau Neumann geleitet. Sie wird von Frau Kreuter unterstützt. Unsere evangelische Pfarrerin befindet sich momentan in Elternzeit.

Unterstützt werden wir in unserer Arbeit durch eine Förderlehrerin des Förder- und Beratungszentrums Pirmasens und durch unsere Schulsozialarbeiterin.

An unserer Schule gibt es eine Frühbetreuung ab 6.45 Uhr und nach Unterrichtsende Betreuungsmöglichkeiten bis 14 Uhr. Unser Betreuerteam besteht aus drei Mitarbeiterinnen: Frau Traudel Buser-Hüther, Frau Elke Herrbruck und Frau Marianne Rabung.

Unsere Kinder kommen aus zwei Verbandsgemeinden: Bottenbach (Pirmasens-Land) sowie Klein- und Großsteinhausen (Zweibrücken-Land). Ein Kind aus Riedelberg und ein Kind aus Rolbing besuchen ebenfalls unsere Schule.

Träger unserer Schule ist die Verbandsgemeinde Pirmasens-Land. Einmal wöchentlich unterstützt uns unsere Schulsekretärin, Frau Klein. Hausmeisterarbeiten werden hauptsächlich von der Ortsgemeinde durchgeführt. Für die Sauberkeit im Haus ist Frau Durgutovic zuständig.

Wir sind auch Ausbildungsschule und arbeiten mit dem Studienseminar für Grundschulen in Kusel zusammen. Unsere Lehramtsanwärterin, Frau Bleck, wird von ihren Mentorinnen Frau Meier und Frau Clemenz betreut. Auch Praktikanten und Praktikantinnen sind an unserer Schule herzlich willkommen.

• $[fn:escapeXml(ionasParam.pictureDescription)}